Ваш город:
CPLCRB-Press
17.09.2018 13:19

У интуристов в Бразилии конфискуют деньги при отсутствии справки о доходах

У интуристов в Бразилии конфискуют деньги при отсутствии справки о доходах

Крупнейшее бразильское издание "GLOBO" сообщило, что федеральная полиция имеет полномочия конфисковывать денежные средства иностранцев при отсутствии документов об их происхождении.

Прецедентом послужил арест всех незадекларированных денежных средств (необходимых ему для медицинских услуг) и ценностей у вице-президента Экваториальной Гвинеи Teodoro Obiang Mangue​, который 14 сентября, вместе со своей делегацией, сделал, по пути в Малайзию, остановку самолёта в Сан-Пауло. Самолёт должен был вылететь в Сингапур завтра, но теперь его отлёт под большим вопросом, а вскрытие дипломатического багажа иначе как государственным терроризмом назвать сложно, при всей неоднозначности репутации самого Теодоро Обианга Манге, являющегося сыном президента Экваториальной Гвинеи и проходившем по коррупционному делу во Франции в 2017 году.

В данном инциденте для россиян представляют интерес комментарии Федеральной полиции​, которые были даны крупнейшему бразильскому изданию "GLOBO":  "Транспортировка денег не является преступлением. Отсутствие декларации это лишь таможенное нарушение.  По существующим правилам разрешено ввозить без декларации сумму, не превышающую эквивалент 10 тыс. реалов (прим. CPLCRB-press - при условии декларирования сумма ввозимых и вывозимых наличных не ограничена).

У интуристов в Бразилии конфискуют деньги при отсутствии справки о доходах

Тем не менее, если источник денег не подтверждён, то вся сумма может быть конфискована."

Поскольку ни один вменяемый иностранец не прилетает в Бразилию с декларацией о доходах или справкой о зарплате (таможенные правила Бразилии не обязывают гостей страны иметь эти документы), то это создаёт реальную угрозу для интуристов остаться без денег и даже оказаться в тюрьме, что, соответственно, может поставить Бразилию в положение страны-изгоя в туристическом бизнесе. "CST command" (организация по защите прав россиян за рубежом) уже запросила разъяснение у бразильских юристов по этому заявлению и намерена обратится в МИД РФ с просьбой предупредить российских туристов, что в Бразилии их могут обобрать до нитки и посадить в тюрьму, если они не имеют с собой документы, подтверждающие свои доходы в России, а также их обмен на СКВ перед туристической поездкой.​

Не трудно догадаться, что если в Бразилии безнаказанно проходит операция с наглым отъёмом денег из дипломатического багажа вице-президента иностранного государства, то с простыми гражданами полиция вообще церемониться не будет.

oglobo.globo.com/mundo/filho-de-ditador-africano-tem-fortuna-apreendida-em-sp-23073238.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...