Ваш город:
antosha.ershov
05.09.2018 06:52

Маттео Сальвини раскритиковал миграционную политику Меркель

Маттео Сальвини раскритиковал миграционную политику Меркель

Беспорядки в немецком городе Хемниц заставили мировое сообщество в очередной раз обратить внимание на миграционный кризис, в котором погрязли страны Евросоюза. Одним из многих, кто подверг критике руководство ФРГ, стал вице-премьер Италии Маттео Сальвини, обвинивший в случившемся канцлера Ангелу Меркель.

Итальянский политик уверен: Меркель недооценила риски возникновения серьезных социальных конфликтов, утверждая, что на немецкой земле возможно разместить эти сотни тысяч беженцев с Ближнего Востока. Недальновидность канцлера привела к новогодней трагедии в Кельне и прочим инцидентам с участием мигрантов в других городах Германии. Беспорядки в Хемнице, само собой, также лежат на совести лидера ФРГ.

«Немецкие власти на протяжении нескольких лет недооценивали эту проблему», – уверен Сальвини. И его страна, к сожалению, в результате также стала заложником недальновидной миграционной политики соседей по Евросоюзу.

Еще один важный сигнал для Берлина – взлет рейтингов партии «Альтернатива для Германии», выступающей за кардинальные изменения во внешней и внутренней политике. Немецкие граждане, недовольные работой руководства страны, явно требуют перемен. И даже сравнительно молодая партия на фоне миграционного кризиса заслуживает все больше доверия, чем, казалось бы, «проверенный десятилетиями» вариант с правящим блоком ХДС/ХСС.

Как недавно заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, выступи он с такой миграционной политикой, как у Ангелы Меркель, его бы мигом прогнали с поста. Кресло под канцлером ФРГ действительно шатается все сильнее с каждым месяцем и с каждыми новыми антимигрантскими митингами. Нельзя исключать, что власть в стране сменится еще до парламентских выборов 2021 года. И многие эксперты уверены: подобный сценарий был бы благоприятным как для самой Германии, так и для всего Евросоюза.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...