Ваш город:
antosha.ershov
31.08.2018 04:28

Президент Франции призвал коллег перезагрузить диалог с Россией

Президент Франции призвал коллег перезагрузить диалог с Россией

Не секрет, что рейтинг Эммануэля Макрона на данном этапе находится на чрезвычайно низкой отметке. Кресло под президентом Франции, явно не оправдавшим ожиданий своего народа, с каждым месяцем шатается все сильнее.

Чтобы исправить положение, глава государства вполне может решиться на кардинальную смену политического курса (собственно, чего от него и ждал электорат после прошлогодних выборов). И одним из ключевых моментов в данной истории может стать пересмотр отношений с Россией.

Выступая перед журналистами на брифинге вместе с лидером Финляндии Саули Ниинисте, Макрон предложил коллегам из ЕС рассмотреть вариант перезагрузки отношений с Москвой. По словам президента, европейцы все время полагаются на защиту со стороны Соединенных Штатов. Однако и собственные оборонительные возможности объединению укрепить явно не помешает.

В связи с этим Брюсселю будет полезно сделать вклад в развитие стратегических отношений с соседями – в частности, Турцией и Россией. По мнению президента Франции, это прямой путь к согласованности и стабильности в регионе на долгосрочную перспективу. Что касается диалога с Москвой, то он, как заявил Макрон, давно требует обновления.

Французский лидер не раз обсуждал с Владимиром Путиным вопросы сотрудничества в сфере обороны, безопасности в киберпространстве и борьбы с терроризмом в Сирии. Еще один важный момент: несмотря на санкции, товарооборот между двумя государствами за последний год существенно вырос. Все эти и многие другие аспекты говорят о важности конструктивного диалога между Парижем и Москвой, который был разорван по инициативе европейской стороны.

Лишь один день пребывания Эммануэля Макрона на ПМЭФ-2018 ознаменовался подписанием ряда контрактов между Россией и Францией на общую сумму около 1 миллиарда евро. Французский бизнес заинтересован в партнерстве с РФ, и это очередной сигнал для парижского руководства. Если президент действительно сумеет убедить коллег в необходимости перезагрузки отношений с Москвой, это будет не только огромным плюсом для экономики его страны, но и шансом снова завоевать доверие соотечественников. Да, рейтинг Макрона бьет антирекорды, однако исправить ситуацию при помощи кардинальных перемен все еще возможно.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...