Ваш город:
Новости России
27.07.2018 18:44

В США появился человек-камень

В США появился человек-камень

К сожалению, речь не идет о супергерое, способном превращаться в камень. Кожа 12-летнего жителя штата Колорадо стала твердой, как камень, из-за очень редкой болезни.

За все время, с момента диагностирования первого случая фасциальной дистрофии в 1970 году, от нее погиб 41 человек. Особенность недуга заключается в том, что в течение короткого промежутка времени кожа грубеет и становится твердой, как поверхность скалы. В конечном итоге пациент теряет способность двигаться и умирает.

Несколько лет назад отчим мальчика увидел маленькую припухлость на правом бедре ребёнка. Новообразованию понадобилось всего пара недель, чтобы поразить бедро целиком и добраться до внутреннего сгиба колена. После оно также поразило левую ногу и все остальные части тела.

В США появился человек-камень

Из-за накопления солей кальция суставы ребенка стали терять подвижность.

Врачи решили бороться с распространением болезни с помощью химиотерапии. Мальчик страдает от сильных болей, в результате чего вынужден постоянно приниматься сильнодействующие обезболивающее. Все его передвижения – только на инвалидной коляске, да и от посещения школы пришлось отказаться. Из-за таблеток мальчик спит по 18 часов в сутки.

Родители не опускают руки, но им уже пришлось потратить все накопленные сбережения (около полумиллиона долларов). Сейчас они собирают на дальнейшее лечение с помощью популярных краудфандинговых сервисов.

Одна из Европейских клиник предлагает методику лечения болезни с использованием стволовых клеток.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...