Ваш город:
Новости России
27.07.2018 09:09

Пхеньян назвал условия продолжения ядерного разоружения

Пхеньян назвал условия продолжения ядерного разоружения

Глава Корейского национального совета по сотрудничеству и примирению Ким Хон Гиль рассказал, почему Северная Корея приостановила денуклеаризацию.

В конце апреля прошла историческая встреча между южнокорейским президентом Мун Чжэ Ином и северокорейским лидером Ким Чен Ыном, на которой главы государств сделали совместное заявление, обозначившее условия заключения мира на полуострове и полной денуклеаризации региона. В поддержку мирного решения разногласий выступили и Соединенные Штаты, однако, увы, на политической арене не все проходит гладко.

Накануне председатель южнокорейского национального совета по сотрудничеству и примирению Ким Хон Голь в беседе журналистами рассказал, почему Пхеньян приостановил процесс ядерного разоружения. По словам чиновника, во время его визита в Северную Корею государственные представители выразили свое разочарование тем, что Сеул откладывает официальное объявление о завершении Корейской войны. Северокорейские власти надеются, что на это есть веские причины, ведь де-юре состояние войны между странами не дает возможности снять с КНДР даже часть экономических ограничений.

Ким Хон Голь подчеркнул, что Пхеньян готов продолжить процесс денуклеаризации после снятия со страны части санкций. Ранее Северная Корея требовала исключительно заключения мирного договора, однако теперь согласна и на простое прекращение войны.

Напомним, что из-за своей позиции по ядерному оружию, а также регулярному проведению испытаний своих вооружений на КНДР были наложены торговые и экономические санкции со стороны мирового сообщества.

Пхеньян назвал условия продолжения ядерного разоружения

Соответствующие решение принимались на заседаниях Совбеза ООН.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...