Ваш город:
Новости России
06.07.2018 20:20

Две зарубежные компании подозреваются в нарушении санкционных запретов

Две зарубежные компании подозреваются в нарушении санкционных запретов

Прокуратура Гамбурга подозревает две судоходные компании в доставке на Крымский полуостров запрещенных санкциями товаров.

В пятницу немецкая радиостанция Deutschlandfunk сообщила о начале проверки прокуратурой города Гамбург деятельности двух местных компаний, занимающихся судоходством. Эти компании подозреваются в поставках на Крымский полуостров титановой руды, что запрещено санкциями, введенными Европейским союзом.

По данным радиостанции, в декабре и ноябре прошлого года в порт «Кавказ» (расположен на восточной стороне Керченского пролива) прибыли судна HHL MISSISSIPPI и MS CALLICTO. Они доставили примерно 10 и 25 тонн титановой руды. Также немецкая станция вещания уверяет, что корабли пришли в порт под флагом Либерии и судна не стали выгружать свой груз в портовых складах - отгрузка происходила на грузовой корабль «Нефтерудовоз-2», который вскоре отправился в порт Крыма, находящийся в двух десятках километров.

Владельцы корабля MS CALLISTO не отрицают, что в 2017 году компания выполнила транспортный заказ в российский порт «Кавказ».

Две зарубежные компании подозреваются в нарушении санкционных запретов

Однако они подчеркивают, что выполнение этого заказа не идет вразрез с санкциями, а то, куда груз был переправлен после доставки, компания не знает и не несет за это никакой ответственности.

Также радиостанция сообщает о похожем расследовании в Норвегии. Местная прокуратура также проводит аналогичную проверку деятельности компании, подозреваемой в доставке крымской руды в Европу.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...