Ваш город:

Liberation: Саакашвили готов сгореть на площади за Украину

Liberation: Саакашвили готов сгореть на площади за Украину

Приводим интервью с опальным бывшим губернатором Одесской области, экс-президентом Грузии и противоречивым политиком Михаилом Саакашвили, которое он накануне дал французскому изданию Liberation.

Напомним, что в начале текущей недели минул срок домашнего ареста Михаила Саакашвили. Оказавшись на свободе, политик решил пообщаться иностранными журналистами, чтобы изложить свою позицию о будущем Украины и поделиться со СМИ собственными планами.

Бывший одесский губернатор отметил, что все обвинения, которые выдвинули против него украинские власти, смехотворны, а дела сфабрикованы исключительно для того, чтобы отстранить его от политической жизни страны. Саакашвили вновь повторил, что Киев не был вправе лишать его украинского гражданства и препятствовать его возвращению на Украину из Польши. Кроме того, политик отверг все подозрения о его связях с Кремлем. Саакашвили подчеркнул, что уже много лет борется с Путиным.

Liberation: Саакашвили готов сгореть на площади за Украину

По словам оппозиционера, Украина якобы начинает походить на Россию, принимая стиль избирательного правосудия.

На вопрос журналиста о методах, которые Саакашвили намерен применять для наведения порядка в стране, политик ответил, что будет противостоять олигархам. Он добавил, что не собирается сажать их за решетку, так как даже из тюрьмы олигархи способны управлять мнением СМИ и законодательной власти через подконтрольных депутатов. Оппозиционер собирается разорить украинский олигархат, используя законные основания.

Главная битва, по мнению Саакашвили, ему предстоит с президентом Украины Петром Порошенко, который решил назначить себя не только руководителем государства, но основным собственником всех богатств страны, вытеснив других олигархов. Политик считает, что все реформы, которые провел Порошенко, кроме либерализации Шенгена, - фейк, и не имеют реальной силы.

Оппозиционер уверен, что его партия «Движение новых сил» может войти в украинский парламент, что свидетельствует о том, что политическая фигура Порошенко слаба.

Liberation: Саакашвили готов сгореть на площади за Украину

Саакашвили подчеркнул, что, нападая, президент сам выводит его на «авансцену».

Напоследок, политик заявил, что готов быть сожженным на площади, если это поможет продвинуть Украину вперед. По словам Саакашвили, его высшая цель - чтобы Украина добилась успеха.

09.02.2018 00:16

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...