Ваш город:
Soboleva
02.06.2018 19:34

В ЕС устали от демонизации России и возмущены поведением НАТО

В ЕС устали от демонизации России и возмущены поведением НАТО

Раскол в ЕС продолжает усугубляться. Многие политики выражают открытое недовольство тем, что Европа стала марионеткой США, в результате чего в ЕС наступил серьезный экономический и политический кризис. Они считают, что неразумно и дальше идти на поводу у Америки и продолжать вести с Россией глупые переговоры.

Председатель Еврокомисии Жан-Клод Юнкер заявил, что ЕС следует восстановить отношения с РФ и возобновить сотрудничество. Да, можно не соглашаться с присоединением Крыма к России, но не стоит на этом зацикливаться. Есть много областей, сотрудничество в которых принесло бы обоюдную пользу и ЕС, и РФ.

По мнению Жана-Клода Юнкера, большая ошибка ЕС – продолжать демонизировать РФ и рассказывать байки про мифическую российскую угрозу. Россия не собирается ни на кого нападать, так что глупо лепить на нее образ врага. РФ – самая большая страна мира, это сильное и независимое государство, которое готово сотрудничать со своими бывшими партнерами, если они одумаются и прекратят заниматься ерундой.

Заявление Юнкера вызвало серьезную тревогу в США. Америка, которая продолжает давить на ЕС и не позволяет Евросоюзу отменять антироссийские санкции, всерьез забеспокоилась, что Европа выходит из-под контроля. А ведь у американцев свои планы, и отказываться от них они не намерены.

В ЕС пока еще остались политики, готовые плясать под дудку янки, однако становится очевидно, что их ряды стремительно редеют. Заявления политиков ЕС и США о российской угрозе и необходимости укрепления сил НАТО в Европе мало кто воспринимает всерьез. Россия не проявляет никакой агрессии, а Североатлантический альянс – наоборот: делает все возможное для наращивания военных группировок в Прибалтике и Польше.

НАТО пытается кивать на то, что это делается для отражения возможных атак РФ на страны ЕС, но разумные люди понимают, что все это байки для впечатлительных пенсионерок. НАТО нужен хоть какой-то повод для увеличения военных расходов, вот и идут в ход сказки про мифическую российскую агрессию.

В отчете комитета по иностранным делам Европарламента, обнародованном недавно, сообщается о планах по укреплению сотрудничества ЕС и НАТО. Более того, даже есть намерения обновить дороги, мосты и железнодорожные переезды, чтобы войска Альянса могли легче маневрировать в Европе. Понятное дело, на это потребуется огромное количество денег, а их в ЕС, который загнал себя в экономическую яму антироссийскими санкциями, катастрофически не хватает. Очевидно, что бессмысленное увеличение военных расходов станет тяжким бременем для Европы.

В Евросоюзе нет единства: одни политики выступают за налаживание отношений с Москвой и прекращение демонизации России, другие – за наращивание военного потенциала НАТО, причем несмотря на финансовые проблемы в странах ЕС.

Хочется надеяться, что здравый смысл победит, Европа прекратит свои глупые политические игры и начнет налаживать отношения с РФ. Очевидно, что это произойдет только после того, как европейцы вспомнят о своей национальной гордости и не захотят больше быть марионетками США.

Сейчас Европа находится под давлением Америки, однако Германия, Австрия и Болгария уже делают шаги для налаживания отношений с Россией. Пока это слабые шаги, и с оглядкой на Штаты, но начало для выхода из кризиса уже положено.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...