Ваш город:
Новости России
02.05.2018 12:56

Западная пресса: «Путин умеет играть в шахматы»

Западная пресса: «Путин умеет играть в шахматы»

Журналист-обозреватель одного из крупных западных изданий Антуан де Лакост прокомментировал политику российского лидера Владимира Путина по отношению к сирийскому конфликту.

Как подчеркнул работник прессы, дипломатия Путина разительно отличается от методик его западных коллег.

«Западный мир порой очень вдохновляется этой дипломатией. Путин же не стремится делить кого-то на хороших и плохих, он не занимается морализаторством. Есть, конечно, союзники, которых не бросают, но в целом он готов вести диалог со всеми – даже с теми, кто угрожает национальным интересам его страны», - подчеркнул де Лакост.

Он добавил, что политика Путина во многом напоминает ему игру в шахматы, в которой президент способен сделать решающий ход.

«Путин умеет играть в шахматы, однако при этом никому не хочет ставить мат – кроме исламистов, конечно.

Западная пресса: «Путин умеет играть в шахматы»

Именно благодаря тонкостям работы российского лидера он на сегодняшний день остается единственным политиком, способными говорить со всеми действующими лицами в сирийском вопросе», - считает де Лакост.

Журналист также прокомментировал решение России поставить сирийской армии ракеты С-300. Это подчеркнул, что это совершенно логичный поступок со стороны Путина: после того, как Вашингтон нанес массированный авиаудар по сирийской территории, стране необходимо дополнительное оборонительное вооружение, чтобы нейтрализовать новые угрозы. В то же время, де Лакост уверен, что противовоздушная оборона Сирии находится вовсе не в катастрофическом положении, о чем свидетельствует большое количество перехваченных ракет.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...