Ваш город:
Новости России
02.05.2018 10:17

В Армении продолжаются политические протесты

В Армении продолжаются политические протесты

Накануне протестующие в Армении заблокировали дорогу в аэропорт Звартноц в двух направлениях.

Об этом сообщают многие армянские и российские СМИ. Кроме того, соответствующие кадры можно найти на видеохостинге Youtube. Представители правоохранительных органов пока держат ситуацию под контролем (обходится без пострадавших и жертв), и уговаривают активистов снять блокаду. Впрочем, как сообщает Sputnik Армения, успеха полиция не добилась, и к митингующим присоединяются новые люди. В частности, около двадцати сотрудников аэропорта так же были замечены среди протестующих.

Ранее оппозиционный лидер Никол Пашинян призвал своих сторонников и всех неравнодушных участвовать в массовых акциях протеста, объявить забастовку, а также перекрыть все пути к ереванскому аэропорту.

В Армении продолжаются политические протесты

Призыв был связан с тем, что армянский парламент не смог принять решение о назначении Пашиняна премьер-министром. Из 53 необходимых голосов депутатов оппозиционер набрал всего 45 голосов.

Напомним, что процедура избрания нового главы правительства была запущена после отставки Сержа Саргсяна – бывшего президента Армении, который находился у власти десять лет. Саргсян покинул кресло председателя кабинет министров после двухнедельных митингов: более ста тысяч человек в разных городах Армении вышли на улицы, требуя ухода премьера.

Отметим, что следующая попытка назначения премьер-министра состоится 8 мая, если Национальное собрание Армении не сможет принять решение, то будет автоматически распущено по соответствующему закону.


Другие новости по теме:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...