Ваш город:
Новости России
11.04.2018 08:07

Великобритания отказалась помогать США в военной кампании против Сирии

Великобритания отказалась помогать США в военной кампании против Сирии

По мнению премьер-министра страны Терезы Мэй, США не предоставили достаточное количество доказательств того, что Дамаск применил химическое оружие.

Премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй в ходе телефонного разговора с президентом США Дональдом Трампом заявила, что Лондон не готов поддержать Вашингтон в его военной кампании против Сирии. По словам Мэй, Великобритании необходимо получить больше доказательств причастности правительственных войск Башара Асада к применению химического оружия.

Грядущая возможная операция получила название «Быстрая расплата». Великобритания, в отличие от Франции не согласилась принять в ней участие, чем вызвала разочарование некоторых европейских и западных политиков.

Важно отметить, что о возможности провокаций с использованием постановочных фейковых роликов Россия объявила еще в середине марта. Однако предупреждение Москвы никто не воспринял всерьез. Вскоре после этого в Сирии произошел якобы очередной инцидент с использованием химического оружия, в котором Запад уличил Дамаск.

Великобритания отказалась помогать США в военной кампании против Сирии

Основанием для обвинений стал ролик, снятый организацией «Белые каски». На нем члены организации «спасают» пострадавших мирных жителей, буквально смывая с их тел отравляющее вещество. При этом специалисты сами не используют никаких средств защиты, что в подобных случаях недопустимо.

Этот и десяток других фактов наталкивают специалистов на мысль о том, что ролик является постановочным, и создан исключительно для того, чтобы развязать руки военной машине Соединенных Штатов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...