Ваш город:

Какой суточный доход у майнеров?

Какой суточный доход у майнеров?

Термин крипотовалюта уже прочно вошел в обиход новостных и финансовых порталов. Феномен этого актива широко обсуждается на специализированных форумах, не сходит с первых полос новостных изданий и всерьез обсуждается правительствами многих стран.

Биткоины плотно вошли в круг интересов как людей, имеющих отношение к высоким технологиям так и просто финансистам, а даже людей, ищущих разнообразные способы эффективного вложения денег. И если глобальных игроков волнуют общие тренды, текущие котировки, степень эффективности того или иного вида майнинга, то простого обывателя беспокоит вполне риторический вопрос: «А сколько реально заработать на этом явлении?»

Согласно информации финансово-аналитического агентства Bitinfocharts суточный оборот биткоина оценивается в 8,4 млрд. долларов, в то время как общая сумма заработка майнеров составляет около 14 миллионов долларов. Суточный оборот эфириума оценивается экспертами в 2,5 млрд. долларов, а доход находится на уровне 3,5 миллионов долларов.

Следует отметить, что методика сбора информации не дает полной оценки деятельности майнеров и является весьма приблизительной.

Какой суточный доход у майнеров?

Однако общие объемы денежных средств позволяют оценить масштаб финансовых активов, задействованных в этой сфере. По оценкам экспертов, один обнаруженный блок в сети биткоина оценивается в 76,5 долларов, вторым по стоимости является блок в сети эфириум – 63 доллара.

Несмотря на замечания скептиков о том, что явление криптовалют является очередным мыльным пузырем, количество, желающих приобщиться к их добыче постоянно растет и это не удивительно ведь за один биткоин уже предлагают 5700 долларов. Насколько же новый формат денежных единиц будет долговечным и востребованным покажет время.

Какой суточный доход у майнеров?

17.10.2017 22:15

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...