Ваш город:
Новости России
19.03.2018 21:57

Глава МИД Великобритании назвал поведение России «абсурдным»

Глава МИД Великобритании назвал поведение России «абсурдным»

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон раскритиковал поведение России на внешнеполитической арене, указав, что оно становится «всё более и более абсурдным». Об этом он сказал в преддверии заседания глав внешнеполитических ведомств ЕС в Брюсселе.

Как уточнил политик, Москва реализует «классическую русскую стратегию» в вопросах, связанных с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. «Я абсолютно уверен: среди присутствующих здесь стран вряд ли найдется хоть одна, которая не пострадала бы от несправедливых и разрушительных действий России. Они нам говорят, что не производят вещество «Новичок», уверяют, что все его запасы были давно уничтожены. Правда, потом они добавляют, что какие-то части «Новичка» были вывезены в другие страны - в Швецию, Чехию, Словакию, США и даже Великобританию», - сказал Джонсон.

Ранее он уточнил, что для нормализации политической обстановки Евросоюзу стоит рассмотреть возможность введения новых ограничений в отношении России.

Напомним, отношения Москвы и Лондона в последнее время резко обострились из-за произошедшего в британском Солсбери, где были отравлены Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Представители британской разведки уверены, что за покушением стоят российские спецслужбы – на месте инцидента был обнаружен препарат «Новичок», производившийся в СССР.

В свою очередь, Владимир Путин категорически опроверг причастность российских властей к случившемуся.

Глава МИД Великобритании назвал поведение России «абсурдным»

«Нужно быть сумасшедшим, чтобы сделать такое в преддверии президентских выборов и чемпионата мира по футболу», - отметил он.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...