Ваш город:
Новости России
23.02.2018 23:33

Журналисты: «США введут самый большой пакет санкций против КНДР»

Журналисты: «США введут самый большой пакет санкций против КНДР»

Западные журналисты со ссылкой на собственные источники в Белом доме рассказали, что администрация Дональда Трампа готовит самый большой пакет санкций в отношении Северной Кореи за всю историю.

Отмечается, что новые ограничения позволят существенно повысить политическое давление на Пхеньян. В конце концов санкции должны привести к отказу Северной Кореи от попыток стать ядерной державой и полной денуклеаризации Корейского полуострова.  При этом журналисты подчеркнули, что решение о новых санкциях президент Дональд Трамп озвучит уже в пятницу во время конференции представителей консервативных политических сил. Впоследствии Министерство финансов США сможет опубликовать более подробную информацию.

При этом Дональд Трамп уже заявил, что ранее введенные ограничения дали свой результат. По его мнению, именно это позволило добиться условий, при которых Северная Корея пошла на переговоры с Югом, чего не случалось уже многие десятилетия. В целом, Трамп уверен, что Пхеньян реагирует на ограничения и в конце концов примет новые условия игры.

В свою очередь, посол России в КНДР Александр Мацегора раскритиковал идею введения новых ограничений в отношении Кореи.

Журналисты: «США введут самый большой пакет санкций против КНДР»

По его словам, политическое давление усугубляет и без того непростую гуманитарную ситуацию в стране.

Напомним, отношения между США и Северной Кореей остаются крайне непростыми с начала 2017 года. Дональд Трамп требует от Ким Чен Ына немедленно закрыть свою ядерную программу и отказаться от намерения сделать Корею ядерной державой. В ответ лидер страны пообещал президенту и всему американскому народу полным уничтожением.

Журналисты: «США введут самый большой пакет санкций против КНДР»


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...