Ваш город:
Новости России
18.01.2018 23:26

США опровергли создание новой армии в Сирии

США опровергли создание новой армии в Сирии

Военное ведомство Вашингтона прокомментировало информацию о том, что на территории Сирийской Арабской республики созданы новые вооруженные формирования.

По словам представителей Министерства обороны, «никакой новой армии на территории Сирии нет». Чиновники отметили, что речь идет скорее о подготовке местных сил безопасности, невысокая численность которых не позволяет считать их полноценной армией. Основная задача созданных формирований – обеспечение безопасности беженцев, возвращающихся в свои населенные пункты, а также продолжение борьбы против террористической группировки «Исламское государство».

Ранее Пентагон заявил, что тяжелые бои против ИГ продолжаются в долине Евфрата. В ведомстве подчеркнули, что террористам пока не удалось отвоевать обратно ни одного района.

До этого президент Турции Реджеп Эрдоган с возмущением отнесся к информации о создании новых вооруженных сил, состоящих из сирийских курдов.

США опровергли создание новой армии в Сирии

Он выразил готовность стереть эти формирования с лица земли. В свою очередь, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что США прикрываются идеями борьбы с терроризмом для того, чтобы решать собственные внешнеполитические задачи.

«Наши американские коллеги зачастую говорят нам, что выступают лишь с одной целью – уничтожением боевиков запрещенных в наших странах террористических организаций. Однако на деле мы чаще всего видим совсем другую модель поведения», - подчеркнул Лавров.

До этого министр обороны России Сергей Шойгу заверил, что Сирия полностью очищена от боевиков террористической организации «Исламское государство».

США опровергли создание новой армии в Сирии


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...