Ваш город:
Новости России
13.12.2017 18:57

Эрдоган: «Палестина захвачена израильскими террористами»

Эрдоган: «Палестина захвачена израильскими террористами»

Президент Турции возложил ответственность за эскалацию израильско-палестинского конфликта на США и призвал сделать Иерусалим столицей Палестины.

Президент Турции Тайип Эрдоган, заявил, что Иерусалим необходимо сделать столицей Палестины. По его словам, в настоящее время Палестина находится под оккупацией «террористов». Под террористами политик имеет в виду Израиль, поскольку как отметил сам Эрдоган, израильские военные бесчеловечно относятся к местному населению, в частности к детям, которых они «хватают и бросают в тюрьму».

Глава Турции возлагает всю ответственность за обострение ситуации в регионе на Соединенные Штаты, которые недавно признали Иерусалим столицей Израиля. Это привело к эскалации израильско-палестинского конфликта.

Политик подчеркнул, что считает США сильной ядерной державой, но это вовсе не означает, что им принадлежит весь мир.

Эрдоган: «Палестина захвачена израильскими террористами»

Он также выразил признательность тем государствам, которые судили вышеуказанное решение. При этом Эрдоган считает, что 196 стран-членов ООН выберут правильную позицию и смогут существенным образом повлиять на Соединенные Штаты.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп объявил о том, что его страна признает Иерусалим столицей Израиля. Кроме того, в Белом доме заявили о намерении перенести американское посольство из Тель-Авива в Иерусалим. Израиль и несколько европейских государств безоговорочно поддержали решение США.

Эрдоган: «Палестина захвачена израильскими террористами»


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...