Ваш город:
Новости России
25.11.2017 19:03

Как улучшить мозговую деятельность

Как улучшить мозговую деятельность

Общеизвестно, что с возрастом возможности нашего тела уменьшаются и на ряду с ухудшением физических данных не редки случаи и умственных патологий.

Согласно исследованиям медиков, после 40 лет у среднестатистического пациента начинаются процессы уменьшения объема мозга. В среднем на каждые последующие десять лет приходится пятипроцентное снижение значения. При этом нередки случаи ухудшения не только памяти, но и других нейродегенеративных отклонений.

Совместная группа медиков из университетов Сиднея и Манчестера предложила свою методику, замедляющую необратимые изменения и, что немало важно, доступную абсолютно всем. Суть предложения заключается в банальной необходимости аэробных занятий, способствующих не только поддержанию тела в хорошей физической форме, но оказывающих положительный эффект на умственную деятельность.

В исследованиях медиков приняли участие более 700 добровольцев. Группа была сформировано таким образом, что в ней находились как здоровые люди, так и участники, имеющие отклонения различной степени тяжести.

Как улучшить мозговую деятельность

Возраст пациентов варьировался от 24 до 76 лет. Группа прошла предварительную диагностику для оценки первоначальных данных. После чего им были предложены различные варианты аэробных занятий, включая велотренажеры, плавание или просто ходьбу. Длительность эксперимента составляла от нескольких месяцев до двух лет при периодичности занятий 2-5 раз в неделю.

По результатам исследований медики отметили, что абсолютно у всех тестируемых добровольцев, в связи с активизацией нейротрофических составляющих BDNF, увеличилась степень умственной активности. «Умеренные физические нагрузки показаны всем.

Благодаря им можно без особых усилий повысить качество нашей жизни», - отмечает один из участников проекта доктор Джозеф Фирт.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...