Ваш город:
Новости России
17.11.2017 21:49

Сирийские войска начали штурм последнего оплота ИГИЛ

Сирийские войска начали штурм последнего оплота ИГИЛ

Правительственные войска Башара Асада взяли в осаду город Абу-Камаль, который неофициально считается последним крупным оплотом террористической организации «Исламское государство».

Об этом в пятницу сообщил Telegram-канал Directorate 4, который занимается обзором деятельности террористов. Отмечается, что армия приступила к штурму города 17 ноября и уже сумела закрепиться на юго-западных окраинах.

«В то же время, боевики атакуют правительственные отряды с помощью управляемых противотанковых ракет с расстояния в несколько километров. Кроме того, используются грузовики со смертниками, начиненные взрывчаткой», - пишет автор.

Ранее высказывалось предположение, что боевикам ИГИЛ удалось уничтожить тяжелый танк Т-90, принадлежащий сирийской армии. По предварительной версии, в результате взрыва у танка оторвало башню.

Началу штурма Абу-Камаля предшествовали многодневный артиллерийский обстрел и бомбежка позиций ИГ (запрещена в России - примечание редакции) российскими Военно-космическими силами (ВКС).

Напомним, вооруженный конфликт на территории Сирии продолжается с 2011 года.

Сирийские войска начали штурм последнего оплота ИГИЛ

Правительственным войскам Башара Асада и их союзникам противостоит несистемная оппозиция, включающая в себя ряд террористических группировок. С 2015 года Россия принимает активное участие в конфликте, нанося авиаудары по позициям боевиков «Исламского государства».

Между тем, на Западе считают, что президент Асад замешан в массовом применении химического оружия в отношении мирного населения. Сирийский президент категорически отвергает эти обвинения.

Сирийские войска начали штурм последнего оплота ИГИЛ


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...