Ваш город:
Новости России
14.11.2017 16:55

Храп не стоит оставлять без лечения

Храп не стоит оставлять без лечения

Ученые из Университета Нью-Йорка, пришли к выводу, что громкий и интенсивный храп приводит к апноэ (остановка дыхания в процессе сна), которое в свою очередь повышает риск развития болезни Альцгеймера.

Сильный храп во время сна, говорит о том, что человек страдает от периодических кратковременных остановок дыхания (апноэ). В головном мозгу таких людей в больших количествах накапливается токсичный бета-амилоидный белок. Для врачей он служит своего рода маркером для столь опасного недуга, как болезнь Альцгеймера.

После проведенных исследований ученые пришли к выводу – чем громче по ночам храп, тем количество подобных токсичных отложений в мозгу больше, а значит риск развития опасных болезней также выше.

В исследовании приняли участие более двухсот человек в возрасте от 55 лет, на первый взгляд полностью здоровых. Ученые изучали качество сна испытуемых и установили, что 50% добровольцев имели апноэ сна, не подозревая об этом. Их обследование и позволило установить связь между имевшимся у них нарушением и скапливанием в головном мозгу амилоидного белка.

На протяжении всего эксперимента, у людей «нарушающих тишину» вредные вещества в мозге постоянно росли.

Храп не стоит оставлять без лечения

Кроме того ученым уже давно известно, что храп также провоцирует развитие гипертонии и других сердечно-сосудистых заболеваний.

В «захламлении» мозга вредными веществами из-за апноэ ученые винят нехватку кислорода, которая происходит из-за нарушения дыхания. Врачи настоятельно рекомендуют, лечить храп, а не относится к этому недугу спустя рукава.

Храп не стоит оставлять без лечения


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...