Ваш город:
Новости России
10.11.2017 18:07

Синдром хронической усталости - не вымысел

Синдром хронической усталости - не вымысел

Механизм недуга заключается в «блокировке» нервной системы в одном положении, что приводит к серьезным проблемам со здоровьем.

Мнения врачей касательно существования синдрома хронической усталости во всем мире разнятся. Одни специалисты считают, что это вполне реальный недуг, который способен доставлять их пациентам немалый дискомфорт. Другие, наоборот, заявляют, что подобной болезни просто не может существовать, а корень проблемы имеет исключительно психологический подтекст.

Следует понимать, что синдром хронической усталости – это совокупность сразу нескольких проблем, которые испытывает человек. К ним относится бессонница, хронические головные боли, панические атаки и хроническая усталость.

Американским ученым удалось поставить точку в этом вопросе.

Синдром хронической усталости - не вымысел

Они доказали, что данный синдром вполне реален, и он никак не связан с заболеваниями психики или иными расстройствами. Как оказалось, основная проблема, вызывающая вышеуказанные симптомы, кроется в нервной системы.

У людей, подверженных постоянным стрессам, нервная система может «заклинить» в положении «чрезвычайной ситуации». Это означает, что тело пациента будет находиться в постоянном напряжении. Это, в свою очередь, со временем приводит к различным сбоям в работе мышц, нервных окончаний и функционале внутренних органов.

Сильнее всего от этого страдает головной мозг, регулирующий многие процессы, протекающие в организме человека.

Сделанное открытие, как считают биологи, позволит им комплексно подойти к построению эффективного лечения.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...