Ваш город:
Новости России
03.11.2017 17:23

США отклоняет запросы России на посещение дач в Нью-Йорке

США отклоняет запросы России на посещение дач в Нью-Йорке

Американское внешнеполитическое ведомство регулярно отвечает отказом на попытки российского МИД обеспечить доступ дипломатов из Москвы к конфискованным объектам в Нью-Йорке.

Об этом в пятницу заявил старший советник постоянного представительства РФ при ООН Максим Мусихин в ходе заседания Шестого комитета Генеральной Ассамблеи ООН. Он подчеркнул, что американцы постановили: доступ к объектам будет осуществляться только с письменного согласия Офиса по делам иностранных миссий. С тех пор Россия больше двадцати раз отправляла соответствующие заявления в организацию, однако раз за разом приходил отказ без объяснения причин.

«То, что происходит сейчас, мы воспринимаем как провокацию и попытку ухудшить и без того непростые отношения с Москвой», - отметил Максим Мусихин.

Напомним, в декабре 2016 года администрация президента США Барака Обамы решила выслать 35 российских дипломатов и закрыть доступ к дипломатическим дачам в штатах Мэриленд и Нью-Йорк. В ответ на это летом 2017 года Россия ограничила доступ американских дипломатов к даче в Серебряном Бору, а также довела количество послов из США до 455.

США отклоняет запросы России на посещение дач в Нью-Йорке

В Вашингтоне осудили ответные шаги, отметив, что они наносят колоссальный вред двусторонним отношениям.

Ранее постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что улучшение отношений между Москвой и Вашингтоном зависит целиком и полностью от Кремля. Комментируя это заявление, парламентарии Госдумы РФ назвали его абсурдным.

Отношения между странами во многом портят политические и экономические санкции, регулярно вводимые Вашингтоном в отношении Москвы.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...