Ваш город:
Новости России
27.10.2017 23:14

Американские медики рассказали о вреде чрезмерной худобы

Американские медики рассказали о вреде чрезмерной худобы

Низкие показатели массы тела у женщин могут стать фактором наступления ранней менопаузы.

К такому неутешительному для прекрасной половины человечества выводу пришли американские ученые, они уверены, что у женщины, которые в подростковом или в среднем возрасте имели недостаточный вес, высок риск наступления ранней менопаузы. Аналитическую статью ученые уже опубликовали в ряде научных изданий и сайтов по соответствующей тематике.

В исследовании ученых приняло участие не много ни мало – восемьдесят тысяч женщин. Все они на протяжении последних двадцати лет добровольно участвовали в эксперименте, который назывался - Nurses' Health Study II. Базу исследования составили такие показатели, как индекс массы тела (ИМТ), с помощью которого можно изучать степень соотношения массы человека и его роста, количество жировой ткани в организме, изменения веса с годами и сроки менопаузы.

У трех тысяч женщин к концу исследования наступила менопауза, которая началась значительно раньше среднестатистического срока. Практически на 30% увеличивается риск появления ранней менопаузы у женщин, чей индекс массы тела оказался очень мал (меньше 19), говорят ученые.

Врачи советуют женщинам внимательнее относится к своему весу, но не для того чтобы худеть, а чтобы поддерживать вес в норме.

Американские медики рассказали о вреде чрезмерной худобы

Напомним, не так давно ученые пришли к выводу, что для успешной работы репродуктивной функции, женщинам необходимо иметь определенный уровень жировой ткани в организме.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...