Ваш город:
Новости России
25.10.2017 22:55

Москва призвала Вашингтон оставить российские СМИ в покое

Москва призвала Вашингтон оставить российские СМИ в покое

Посольство России в Вашингтоне раскритиковало идею регистрации российских СМИ в США в качестве иностранных агентов.

Об этом говорится в официальном заявлении на сайте структуры. Дипломаты выразили мнение, что подобная политика в отношении журналистов может существенно затруднить контакты между странами по ряду вопросов.

«Изменение статуса СМИ на иностранных агентов – это ощутимое препятствие, которое существенно затруднит работу нашим журналистам. Призываем США не делать этого и не создавать на ровном месте еще один раздражитель в отношениях между странами, а вместо этого дать журналистам спокойно работать», - отмечается в заявлении.

Кроме того, в посольстве отметили, что новый американский законопроект применяется избирательно и крайне предвзято по отношению к российским СМИ.

Напомним, ранее российское агентство Russia Today отказалось регистрироваться в качестве иностранного агента. Главный редактор телеканала Маргарита Симоньян призналась, что намерена обжаловать решение Минюста США.

В свою очередь, 30 сентября Минюст России направил уведомление ряду американских СМИ о возможности включения их в список иностранных агентов.

Москва призвала Вашингтон оставить российские СМИ в покое

Это стало ответом на аналогичные действия американской стороны.

В прошлом году журналистка Russia Today подверглась критике со стороны бывшего официального представителя Госдепа США Джона Кёрби. Контрадмирал в ходе пресс-конференции заявил, что не ставит Russia Today на один уровень с остальными СМИ, поскольку телеканал является распространителем государственной пропаганды.

Москва призвала Вашингтон оставить российские СМИ в покое


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...