Ваш город:

Немощная Хиллари: нужен ли такой президент США

Немощная Хиллари: нужен ли такой президент США

«Новости России» разобрались в вопросе с помощью материалов иностранных изданий.

Очередные споры о состоянии здоровья Хиллари Клинтон, которая является кандидатом от Демократической партии, начались после того, как женщине стало плохо на церемонии памяти жертв террористического акта 11 сентября. То, как еле передвигающуюся и болезненную Клинтон сажали в автомобиль верные охранники, зафиксировали несколько камер, и видео быстро разошлось по сети. Официальная версия обморока политика – внезапно обострившаяся пневмония, однако в эту версию мало кто верит, ведь слухи о плохом здоровье пожилой Клинтон ходят уже давно.

Журналисты из The New York Times напомнили читателям, что оба нынешних кандидата в президенты Соединенных Штатов являются людьми возрастными, поэтому совсем неплохо было бы для уверенности избирателей каждому из них предъявить подробную справку о состоянии здоровья. Аналитики издания уверены, что работа президента – изнурительная служба, поэтому Америку должен возглавлять не только дипломатически и политически сильный лидер, но и человек, который сможет выдержать долгие многочасовые переговоры и перелеты.

В The New York Times подчеркнули, что, хотя состояние здоровья Клинтон и вызывает опасение у общественности, с избирателями в этой области она была намного откровеннее. Например, известно, что у бывшего государственного секретаря в 2012 году было сотрясение мозга, после которого в органе даже образовался небольшой тромб.

Немощная Хиллари: нужен ли такой президент США

О здоровье республиканца Дональда Трампа известно лишь то, что если он будет избран главой государства – «станет самым здоровым человеком, когда-либо избранным в президенты». Такую лестную характеристику политику и миллиардеру дал личный гастроэнтеролог кандидата – Гарольд Борнстейн. Впрочем, сведения о своем здоровье, которые политики публиковали в разное время, уже давно не могут быть актуальными – каждому медицинскому заключению уже больше года.

Аналитики The Financial Times считают, что страсть Хиллари Клинтон к конфиденциальности личной жизни ведет к проблемам и препятствиям на пути к президентскому креслу. По мнению журналистов, ей стоит поделиться с избирателями подробностями о состоянии своего здоровья. Кроме того, это пресечет всяческие попытки спекулирования на этой теме её оппонентов.

Немощная Хиллари: нужен ли такой президент США

В издании уверены, что все эти несомненные оплошности Клинтон меркнут перед самым главным грехом Трампа: республиканец так до сих пор не опубликовал свою налоговую декларацию.

В The Wall Street Journal отметили, что многие избиратели не доверяют кандидату от демократов и не верят в её пневмонию, так как чета Клинтон успела растерять кредит доверия. Сначала была откровенная ложь Билла Клинтона о его отношениях с Моникой Левински и источниках фонда под его фамилией, затем лживые объяснения Хиллари Клинтон историй с личными серверами и неудачей в Ливии.

Немецкая газета Die Zeit напомнила, что Дональд Трамп запретил своим подчиненным и сторонникам Республиканской партии обсуждать подробности болезни Клинтон. Журналисты отметили, что это абсолютно верное стратегическое решение, ведь истинные сторонники Трампа наоборот усилили свое давление на демократический лагерь, а республиканец оказался в выигрышной ситуации и с кристально чистыми руками.

Немощная Хиллари: нужен ли такой президент США

13.09.2016 21:23

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...