Ваш город:
Новости России
24.10.2017 21:16

Психологи: «Ревность может быть полезна для отношений»

Психологи: «Ревность может быть полезна для отношений»

Чувство ревности, по мнению ученых, на определенных стадиях отношений может способствовать укреплению моногамных отношений и способствовать их развитию.

Вопреки общему мнению о том, что ревность является одним из самых негативных чувств, способных разрушить даже самые крепкие пары, психологи утверждают, что иногда она, наоборот, может быть полезная для отношений. При этом, следует отметить, что речь идет не о «параноидальной ревности», когда один из партнеров одержим мыслью о том, что его половинка ему изменяет, а о наименьших проявлениях этого чувства.

Ученые на протяжении многих лет занимались изучением «поведения» человеческого мозга в моменты ревности. По их словам, «здоровая ревность» заключается в том, что один из партнеров очень дорожит другим, своеобразно «оберегая» его от других представителей противоположного пола, но при этом не претендует на его свободу.

Особый интерес психологов вызывает эволюционное развитие моногамии, как социального института. Так, в нескольких странах мира измена является одним из самых страшных «преступлений», как на морально-этическом, так и на государственном уровнях.

Психологи: «Ревность может быть полезна для отношений»

Основным механизмом, регулирующим наше поведение с лицами противоположного пола, по словам психологов, является нейробиология.

Ученые резюмировали, что моногамия и верность своему партнеру, вероятно, вырабатывалась на генетическом уровне во время становления современного человека. А ревность при этом является своеобразным механизмом, позволяющим сохранить целостность пары.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...