Ваш город:
Новости России
12.10.2017 10:32

Пентагон призвал военнослужащих армии США находиться в постоянной боевой готовности

Пентагон призвал военнослужащих армии США находиться в постоянной боевой готовности

К этому, по словам главы Пентагона Джеймса Мэттиса, обязывает накалившаяся ситуация в отношениях между США и КНДР. Пхеньян продолжает провоцировать США, и солдаты должны быть готовы к военному решению возникшей проблемы.

Взаимный обмен оскорблениями, угрозами и санкциями между Соединенными Штатами и Северной Кореей продолжается на протяжении нескольких месяцев. Стороны не готовы мирным путем решать возникшие разногласия, и все чаще говорят о возможном военном решении конфликта.

В Пентагоне эту ситуацию называют не иначе как опасной и крайне сложной. Однако, вместо того, чтобы «тушить» разгорающуюся перспективу войны, Пентагон лишь пытается его раздуть, с каждым разом делая все более громкие заявления.

Глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что ария США должна находиться в постоянной боевой готовности, поскольку шансов на то, что конфликт разрешится мирным путем, с каждым днем становится все меньше. По его словам, президент США Дональд Трамп вполне может воспользоваться «военным вариантом», и в таком случае ему придется прибегнуть к верному и проверенном средству – армии.

Пентагон призвал военнослужащих армии США находиться в постоянной боевой готовности

Напомним, ранее Трамп, не скрывая негативных эмоций, порицал все предшествовавшее ему руководство США, которое проводило неэффективную политику в отношении Северной Кореи. Президент все чаще в своих выступлениях заявляет о том, что проблема КНДР должна быть решена верным и, возможно, радикальным способом. В связи с этим, Трампа нередко обвиняют в том, что он собственноручно пытается развязать Третью мировую войну.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...