Ваш город:
Новости России
30.09.2017 14:08

Тиллерсон будет отвечать за антироссийские санкции

Тиллерсон будет отвечать за антироссийские санкции

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон назначен ответственным за применение новых санкций в отношении России.

Об этом в субботу сообщается на официальном сайте Белого дома. Документ, который утвердил президент страны Дональд Трамп, предусматривает назначение ответственных по различным направлениям политики США – в том числе, связанным с применением санкций и ограничений в отношении России, Ирана и КНДР. Ответственным за Россию выбрали Тиллерсона. Отмечается, что он теперь уполномочен принимать решения об отказе в выдаче виз лицам, которые «наносят ущерб кибербезопасности» от имени правительства России. Также он будет отвечать за действие финансовых ограничений, введенных в отношении ряда российских компаний 2 августа 2017 года.

Тиллерсон будет отвечать за антироссийские санкции

В целом же, говорится в документе, речь идет о законодательном закреплении тех ограничений, которые ввел еще предшественник Трампа Барак Обама в декабре прошлого года, связав их с конфликтом на юго-востоке Украины, а также вмешательством России в американские выборы.

Другие статьи должны курировать министр финансов Стивен Мнучин и директор национальной разведки Дэн Коутс.

Напомним, страны Евросоюза и США ввели ряд ограничительных мер в отношении Москвы в 2014 году, после того, как полуостров Крым перешел под контроль РФ. На Западе отмечали, что присоединение прошло вразрез с общепринятыми международными практиками. В свою очередь, в Москве заявили, что речь шла о свободном волеизъявлении крымчан. Последний на данный момент пакет санкций в отношении России ввел 2 августа президент США Дональд Трамп.

Тиллерсон будет отвечать за антироссийские санкции


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...