Ваш город:
Новости России
15.09.2017 23:56

Предсказания писателей-фантастов начинают сбываться

Предсказания писателей-фантастов начинают сбываться

Крупные мировые компании прогнозируют значительные сокращения персонала в ближайшие годы, в связи с развитием технологии искусственного интеллекта.

Исследование, прогнозирующее рост роли ИИ в экономике, провели специалисты компании Boston Consulting Group (BCG). В ходе исследования были опрошены свыше нескольких тысяч топ-менеджеров крупных мировых компаний. Респонденты из разных стран мира заявили, что в ближайшие пять лет они ожидают значительные сокращения людей на рабочих местах, так считает почти половина опрошенных.

Тем не менее, некоторая часть респондентов считает, что искусственный интеллект "обогатит навыки существующих сотрудников", а, по мнению другой части опрошенных, развитие этих технологий снизит количество их собственных задач. Небольшая группа опрошенных начальников считает, что ИИ никак не повлияет на количество рабочих мест в крупных компаниях.

Специалисты прогнозируют, что роботы сменят человека в целом ряде ключевых обязанностей на производстве, таких как: операционная деятельность, управление поставками и даже работа с клиентами. Пока «восстания машин» опасаться не стоит, так в США лишь каждая пятая компания включала ИИ в некоторые процессы производства.

Предсказания писателей-фантастов начинают сбываться

Однако развитие искусственного интеллекта в последние годы только растет, и кто знает, может уже в ближайшее время нам придется изучать законы робототехники, предложенный фантастом Айзеком Азимовым в рассказе «Хоровод» ещё в таком далеком 1942 году.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...