Ваш город:
Новости России
05.09.2017 23:08

Киев: «В плену на Донбассе находятся 144 украинца»

Киев: «В плену на Донбассе находятся 144 украинца»

Первый заместитель главы Верховной Рады Украины, представитель Киева в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Ирина Геращенко рассказала о точном количестве военнослужащих, взятых в плен на Донбассе.

Об этом во вторник сообщает издание «Украинские новости». Как рассказала Геращенко, в настоящее время на территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР в плену находятся 144 украинца.

«При этом мы располагаем достоверными данными о 87 наших военнослужащих», - добавила она.

Напомним, ранее в августе стало известно, что Служба безопасности Украины взяла в плен дочь начальника народной полиции ЛНР. Власти Киева пообещали сохранить девочке жизнь в том случае, если отец выдаст сведения, составляющие государственную тайну республики. В настоящее время вопрос, связанный с обменом пленными, до сих пор не закрыт.

Напомним, конфликт на территории Донбасса продолжается с 2014 года, после того, как ДНР и ЛНР объявили о своей независимости.

Киев: «В плену на Донбассе находятся 144 украинца»

Киев неоднократно делал силовые попытки вернуть регионы под свой контроль, однако все они потерпели неудачу. В настоящее время в регионе действует режим прекращения огня, регулируемый минскими соглашениями, однако стороны регулярно обвиняют друг друга в его нарушении.

Кроме того, Украина постоянно обвиняет Россию в вооруженной поддержке ополченцев. Кремль неоднократно опровергал эти обвинения, ссылаясь на отсутствие доказательств. Главы ЛНР и ДНР также отрицали получение военной помощи от России, поблагодарив при этом страну за постоянные гуманитарные поставки.

Киев: «В плену на Донбассе находятся 144 украинца»


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...