Ваш город:
CPLCRB-Press
30.07.2017 20:07

Аресты россиян в Бразилии признаны государственным терроризмом

Аресты россиян в Бразилии признаны государственным терроризмом

Массовые аресты и лишение свободы российских туристов в Бразилии признаны государственным терроризмом в соответствии с Женевской конвенцией.

Правозащитная организация ОКОРГБ (Общественный Комитет по Освобождению Российских Граждан из Бразилии) заявила о завершении юридической оценки массовых репрессий в отношении россиян в Бразилии, которые проходили в течении последних двух лет. За период с 2016 по 2017г. только в одном Манаусе (столице штата Амазония) было незаконно арестовано, подвергнуто тюремному заключению и судебному преследованию 7 россиян. Впоследствии прокуратурой с них были сняты все обвинения в связи с отсутствием признаков и события преступления.

Мы выяснили, - рассказывает Артемий Семеновский, председатель ОКОРГБ,-  что происходящее не является просто злоупотреблениями Федеральной полиции Бразилии, т.ких  действия прикрывали и Генеральная прокуратура и даже суд.

Аресты россиян в Бразилии признаны государственным терроризмом

К тому же полиция работала в связке с бразильскими СМИ, которые, даже после признания россиян невиновными, преподносили произошедшее как борьбу с русской мафией, разжигая русофобию и не гнушаясь циничной клеветой и незаконным использованием личных данных оправданных туристов. Следовательно,  мы видим комплексное применение Бразилией к нашим гражданам практики полицейского государства, которая согласно Декларации женевской конвенции 1987г. определяется как государственный терроризм и характеризуется следующими явлениями (цитата): наблюдение,  контроль за новостями, пытки, ложные аресты, массовые аресты, фальсифицированные обвинения, показательные суды, убийства.  Всё это применялось к российским туристам - приказ полиции о слежке за всеми русскими; новостные выпуски с клеветническими обвинениями; содержание в тюремных условиях, приравниваемых к пыткам; незаконные аресты без санкций прокуратуры и суда, предоставления обвинения, переводчиков, адвокатов и т.п.; множественность арестов; фальсифицированные (без указания признаков и события преступления) обвинения; показательные суды, демонстрирующие возможность лишения свободы россиян даже при отсутствии в их действиях признаков состава преступления; попытка убийства (изъятие всех денег и средств их получения в течение годичного ожидания суда под подпиской о невыезде; помещение в тюрьму, откуда россиянам чудом удалось выйти до известной кровавой резни).

На настоящий момент ОКОРГБ сообщил об освобождении всех российских  туристов в Амазонии, но не намерен на этом останавливаться, намереваясь добиться гарантий прекращения репрессий, возбуждения судопроизводства в отношении инициаторов террора, принесения Бразилией извинений пострадавшим и выплат компенсаций. ОКОРГБ продолжает принимать самые решительные меры для сохранения  жизней россиян, используя широкий спектр экономических и политических рычагов влияния на Бразилию.

Аресты россиян в Бразилии признаны государственным терроризмом

Аресты россиян в Бразилии признаны государственным терроризмом


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...