Ваш город:
Новости России
29.07.2017 13:37

Терпение Японии в отношении действий КНДР на исходе

Терпение Японии в отношении действий КНДР на исходе

Правительство Японии в очередной раз созвало экстренное заседание совета национальной безопасности в связи с действиями Северной Кореи в Японском море.

Япония, считают военные эксперты, «привыкла» к постоянным провокационным действиям со стороны КНДР. Жители Страны восходящего солнца научились спокойно относиться к подобным сообщениям и объявлению чрезвычайного положения. Однако, эксперты уверены, что подобное положение дел категорически не устраивает Японию и ряд других стран, солидарных с Японией в вопросе опасности, исходящей от КНДР. Отметим, что японская сторона неоднократно напоминала Северной Корее о существующих международных соглашениях и резолюциях, часть из которых посвящена непосредственно КНДР и ее военной программе. Однако, Пхеньян продолжает целенаправленно игнорировать не только установленные в отношении страны ограничения, но и позицию стран, выражающих несогласие с ее политикой.

Терпение Японии в отношении действий КНДР на исходе

Это, по словам экспертов, чревато более глобальными последствиями не только для стран, вовлеченных в этот «ментальный конфликт», но и для всего мира.

Накануне правительство Японии созвало экстренное заседание совета национальной безопасности в связи с запуском ракеты, по предварительным данным баллистической, осуществленным Северной Кореей. Испытания проводились над Японским морем. Это представляет угрозу, как для Японии, так и для Южной Кореи, являющейся ближайшей соседкой для КНДР. Япония находится в состоянии повышенной готовности.

Военные эксперты заявляют, что терпение Японии, Южной Кореи и США в отношении КНДР находится «на грани», однако лишь мирным путем можно добиться безопасности и благоприятного исхода, который устроит все стороны конфликта.

Терпение Японии в отношении действий КНДР на исходе


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...