Ваш город:
Новости России
22.07.2017 01:28

Директор ЦРУ: «В Сирии интересы России и США различаются»

Директор ЦРУ: «В Сирии интересы России и США различаются»

Директор ЦРУ Майк Помпео подчеркнул, что у России и США в настоящее время сложились крайне сложные отношения, отметив, что это выражается в ряде расхождений по решению сирийского вопроса.

Об этом в пятницу сообщает Associated Press. Как подчеркнул Помпео, несмотря на многочисленные заявления о сотрудничестве, Москва не планирует покидать территорию Сирии и будет оставаться там и дальше, чтобы продолжать вмешиваться в дела Вашингтона.

«Думаю, любое предположение о том, что Россия является нашим союзником там, является чистой выдумкой. По факту, это разбивается о реальные действия. Россия очень любит свой военный порт в Тартусе и оставит там свой войска, до тех пор, пока не выполнит собственные геополитические задачи», - заметил директор ЦРУ.

Директор ЦРУ: «В Сирии интересы России и США различаются»

Также Марк Помпео добавил, что при президентстве Башара Асада сирийский народ будет вечно страдать. «Он никогда не принесет мир и спокойствие на сирийскую землю. Асад является марионеткой иранцев, которые с его помощью надеются реализовать свою ядерную программу», - отметил спикер.

Помпео подчеркнул, что верит во вмешательство России в американские выборы, и добавил, что отношения между двумя странами остаются «крайне напряженными».

Напомним, военный конфликт на территории Сирии продолжается с 2011 года. И Россия, и США принимают активное участие в боевых действиях.

Директор ЦРУ: «В Сирии интересы России и США различаются»

Анонсировав свои действия как совместную борьбу с терроризмом, страны, тем не менее, поддержали совершенно разные стороны противостояния.

В 2017 году на территории САР был объявлен режим прекращения огня.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...