Ваш город:
Новости России
29.06.2017 19:56

Украину оштрафовали за недопуск Самойловой на «Евровидение»

Украину оштрафовали за недопуск Самойловой на «Евровидение»

Европейский вещательный союз (ЕВС) принял решение оштрафовать Украину за нарушение правил конкурса и недопуск российской участницы на территорию страны.

Об этом в четверг сообщает РИА Новости со ссылкой на AFP. Как отмечается в материале, Европейский вещательный союз принял такое решение на основе того, что Украина не выполнила свои обязательства перед конкурсом и не обеспечила равные условия для всех участников. Точная сумма штрафа не сообщается, но, по информации источника, она составляет порядка 15 миллионов евро.

При этом в ЕВС ранее уже заявляли, что Украину ждут серьезные санкции, связанные с ситуацией вокруг Юлии Самойловой. «Киев сделал всё для того, чтобы отвлечь внимание от конкурса и сосредоточить его на политических вопросах, не касающихся «Евровидения», - подчеркнул представитель союза.

Украину оштрафовали за недопуск Самойловой на «Евровидение»

В свою очередь, председатель НОТУ Зураб Аласания назвал рекомендацию оргкомитета «Евровидения» попыткой придушить общественное телевидение Украины.

Отметим, что ранее Служба безопасности Украины приняла решение не пускать российскую участницу Юлию Самойлову на территорию страны, аргументировав это тем, что девушка давала концерт в Крыму, посещение которого считается в Киеве государственным преступлением. Сама Самойлова, комментируя ситуацию, призналась, что ее удивила такая позиция украинского руководства, однако она отнеслась к ней совершенно спокойно.

В свою очередь, руководство Первого канала пообещало, что Самойлова обязательно будет представлять Россию на «Евровидении» в следующем году.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...