Ваш город:
Новости России
31.05.2017 01:39

Украинский политик обвинил Владимира Путина в попытках запутать французских граждан

Украинский политик обвинил Владимира Путина в попытках запутать французских граждан

Дмитрий Шимкив заявил, что Владимир Путин фактически «присвоил России Анну Ярославну». На своей странице в Facebook Шимкив обратился к гражданам Франции и подчеркнул, что Путин пытался их запутать.

Политические деятели из действующей администрации президента Украины Петра Порошенко вновь привлекли к себе внимание противоречивым заявлением. Говоря о встрече Владимира Путина с его французским коллегой Эммануэлем Макроном, заместитель главы украинской администрации Дмитрий Шимкив передал общее «негодование», которое вызвали слова Путина о княжне Анне Ярославне. На своей странице в Facebook Шимкив сделал запись о том, что Владимир Путин «присвоил» княжну Анну России. Шимкив попросил французов не позволять вводить себя в заблуждение, поскольку княжна Анна родом из Киева, а во времена, когда она стала королевой Франции, Москвы вовсе не существовало.

В подтверждение своих слов Шимкив приводит «аргумент» о том, что Евангелие, которое находилось в руках Анны во время коронации было подарено ей ее отцом – Великим киевским князем Ярославом Мудрым.

Заявление Дмитрия Шимкива вызвало неоднозначную реакцию у историков и общественности. Историки отмечают, что в период, когда, по его словам «не существовало Москвы», не существовало и самой Украины, как государства.

Украинский политик обвинил Владимира Путина в попытках запутать французских граждан

В целом, политические деятели Украины упорно отказываются признавать, что ранее территория Украины была частью крупного государства того времени – Киевской Руси.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...