Ваш город:

Россия будет на Олимпиаде: реакция иностранных СМИ

Россия будет на Олимпиаде: реакция иностранных СМИ

На решение Международного олимпийского комитета большинство западных средств массовой информации отреагировали крайне отрицательно, что хорошо видно из нашего краткого обзора.

Аналитики одной из самых распространенных немецких газет Frankfurter Allgemeine утверждают, что действия руководства МОК по допуску российской спортивной сборной к летним Олимпийским играм в Рио-де-Жанэйро даже после разгромного отчета специальной комиссии Всемирного антидопингового агентства является «трусостью». По мнению журналистов, МОК просто переложил свою ответственность на другие спортивные федерации по отдельным дисциплинам, хотя конкретно проведением Олимпиады заведует именно Томас Бах и МОК в целом.

В Frankfurter Allgemeine уверены, что спортивная организация предала все важнейшие ценности, которые сохраняла и защищала ранее. Специалисты издания безоговорочно верят докладу WADA и, ссылаясь на него, обвиняют Россию в организации масштабной допинговой программы с государственной поддержкой спортивных чиновников и заменой тестов на допинг при участии сотрудников ФСБ. Журналисты считают, что действия МОК в отношении России непоследовательны и подлежат пересмотру.

Редактор The Wall Street Journal лично подготовил материал, в котором утверждает, что руководство МОК боится президента России Владимира Путина. Журналист также отметил правдивость отчета Всемирного антидопингового агентства, в котором спортивные чиновники выступают главными виновниками победы сборной России на Сочинской Олимпиаде два года назад.

Россия будет на Олимпиаде: реакция иностранных СМИ

В The Wall Street Journal уверены, что теперь МОК может соперничать по степени лицемерия с FIFA.

В свою очередь, в The Times отметили, что спортсменка Юлия Степанова, свидетельские показания которой вместе с заявлениями бывшего главы московской лаборатории Григория Родченкова стали причиной начала расследования WADA, не поедет на грядущую Олимпиаду. По мнению корреспондентов, это явное доказательство упорства МОК в своих заблуждениях, транслируемых на весь мир. Журналисты подчеркнули, что полного отстранения российской сборной добиваются и спортсмены из других стран, таким образом, спорт получит некое «светлое будущее». The Times уверены, что МОК упустил шанс дать понять всем странам, что на спортивных соревнованиях такого высокого уровня не может быть места обману.

Аналитик издания Le Temps (Швейцария) Фредерик Колер пишет, что МОК изначально не хотел портить отношения с одной из самых могущественных спортивных государств и федерациями, которые поддерживают Россию. Кроме того, негативное решение МОК наверняка бы повлияло на ухудшение и без того не простых отношений Москвы и Запада.

Россия будет на Олимпиаде: реакция иностранных СМИ

25.07.2016 15:08

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...