Новости России
14:16 Сегодня

Захарченко случайно назвал Донецк «оккупированным регионом»

Захарченко случайно назвал Донецк «оккупированным регионом»

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко в ходе выступления перед журналистами случайно оговорился и причислил Донецк к числу оккупированных Украиной городов.

Трансляцию проходившего на стадионе «Олимпийский» мероприятия вел телеканал «Оплот». В ходе своего обращения Захарченко поздравлял собравшихся с третьей годовщиной со дня освобождения Донбасса от Украины. В связи с этим глава выразил поддержку регионам, которые до сих переживают тяжелые последствия военного конфликта с Украиной. «В особенности хочу поздравить вас, дорогие друзья, - те, которые сейчас находятся под временной оккупацией, — Мариуполь, Краматорск, Славянск, Донецк и Красноармейск. Мы с вами один народ, и вы всегда можете рассчитывать на нашу поддержку», - сказал Захарченко.
Очевидцы случившегося заявили, что слова Захарченко были встречены громом оваций. Вероятно, никто из жителей не обратил внимания на оговорку лидера ДНР. Ранее, напомним, сходный инцидент произошел с участием президента Украины Петра Порошенко. Президент, выступая перед жителями Мариуполя, заявил, что украинская оккупация – это временное явление, которому власти вскоре положат конец.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014 года после попытки новых киевских властей подавить силой выступления в Донецкой и Луганской областях.

С тех пор стороны регулярно обвиняют друг друга в организации вооруженных атак. При этом киевские власти считают, что российская сторона принимает активное участие в конфликте, поддерживая ополченцев техникой и вооружением. Москва эти обвинения последовательно опровергает.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров