Ваш город:
Новости России
13.05.2017 14:13

Захарченко случайно назвал Донецк «оккупированным регионом»

Захарченко случайно назвал Донецк «оккупированным регионом»

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко в ходе выступления перед журналистами случайно оговорился и причислил Донецк к числу оккупированных Украиной городов.

Трансляцию проходившего на стадионе «Олимпийский» мероприятия вел телеканал «Оплот». В ходе своего обращения Захарченко поздравлял собравшихся с третьей годовщиной со дня освобождения Донбасса от Украины. В связи с этим глава выразил поддержку регионам, которые до сих переживают тяжелые последствия военного конфликта с Украиной. «В особенности хочу поздравить вас, дорогие друзья, - те, которые сейчас находятся под временной оккупацией, — Мариуполь, Краматорск, Славянск, Донецк и Красноармейск. Мы с вами один народ, и вы всегда можете рассчитывать на нашу поддержку», - сказал Захарченко.

Захарченко случайно назвал Донецк «оккупированным регионом»


Очевидцы случившегося заявили, что слова Захарченко были встречены громом оваций. Вероятно, никто из жителей не обратил внимания на оговорку лидера ДНР. Ранее, напомним, сходный инцидент произошел с участием президента Украины Петра Порошенко. Президент, выступая перед жителями Мариуполя, заявил, что украинская оккупация – это временное явление, которому власти вскоре положат конец.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014 года после попытки новых киевских властей подавить силой выступления в Донецкой и Луганской областях.

С тех пор стороны регулярно обвиняют друг друга в организации вооруженных атак.

Захарченко случайно назвал Донецк «оккупированным регионом»

При этом киевские власти считают, что российская сторона принимает активное участие в конфликте, поддерживая ополченцев техникой и вооружением. Москва эти обвинения последовательно опровергает.
.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...