Ваш город:
Новости России
07.04.2017 10:14

Путин: «Удары по Сирии – это агрессия против суверенного государства»

Путин: «Удары по Сирии – это агрессия против суверенного государства»

По словам официального представителя Кремля Дмитрия Пескова, российский президент считает, что удары американских военных по аэродрому Шайрат в провинции Хомс в западной Сирии под надуманным предлогом является актом проявления агрессии.

Накануне стало известно, что Соединенные Штаты возмущены якобы имевшим место применением химического оружия в сирийской провинции Идлиб и были намерены принять контрмеры. Глава Пентагона предложил американскому президенту Дональду Трампу ряд мер, которые США могли бы предпринять в ответ. Среди них рассматривался удар крылатыми ракетами по аэродрому Шайрат в провинции Хомс, который впоследствии и был совершен. Телеканал CNN со ссылкой на свои источники сообщал, что Трамп бы намерен принять решение по «вопросу Дамаска» только после детальной и обстоятельной консультации с Мэттисом, так как он всецело полагается на его мнение.

По мнению Вашингтона, факт химической атаки со стороны сирийских военных был полностью доказан.

Американские военные выпустили по авиационной базе в Сирии около пятидесяти ракет типа «Томагавк», используя корабли ВМС США. В результате удара был нанесен значительный ущерб аэропорту, погибло шесть человек, однако точных данных о разрушениях пока нет.

Российские власти уже отреагировали на решение американского президента.

Путин: «Удары по Сирии – это агрессия против суверенного государства»

По мнению главы российского государства Владимира Путина, своими действиями США нарушают ряд международных договоренностей, а также вносят разлад в дело восстановления российско-американских отношений. Кроме того, по словам Путина, удар является полномасштабным актом агрессии со стороны Вашингтона против суверенного государства, которым является Сирийская Арабская Республика.

Отметим, что применение химического оружия находится под запретом, но террористы «Исламского государства» (организация запрещена на территории России – примечание редакции) неоднократно игнорировали все запреты. По версии российских властей, отравление людей в провинции  Идлиб произошло из-за попадания снаряда в склад химического оружия боевиков.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...