Ваш город:
Новости России
05.04.2017 09:04

Япония обеспокоена возможностью новых провокаций со стороны КНДР

Япония обеспокоена возможностью новых провокаций со стороны КНДР

Япония планирует вести тесное сотрудничество с США по вопросу агрессии Пхеньяна.

Северная Корея вновь демонстрирует свою военную мощь, показывая близлежащим странам готовность к любому повороту событий. 5 апреля 2017 года Пхеньян осуществил запуск очередной ракеты в сторону Японии. Следует отметить, что ракета не достигла исключительной экономической зоны Японии и не причинила какого-либо вреда, однако власти Японии всерьез обеспокоены вопиющими фактами нарушения международных резолюций и запретов со стороны КНДР.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ на заседании национального Совета безопасности страны заявил, что не исключает возможности новых провокаций со стороны Пхеньяна. Он назвал поведение Северной Кореи недопустимым и подчеркнул, что Япония продолжит вести тесное сотрудничество с Соединенными Штатами и Южной Кореей по вопросу агрессии Пхеньяна.

США, в свою очередь, настроены менее лояльно и рассматривают возможность введения более жестких мер в ответ на провокации КНДР.

Япония обеспокоена возможностью новых провокаций со стороны КНДР

Ранее Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявлял о том, что Белый дом более не намерен терпеть подобное поведение КНДР. Дипломат отмечал общественную опасность и международную угрозу, которая исходит от Северной Кореи. Ситуация осложнена тем, что несмотря на запреты на разработку и использование ядерного оружия, неоднократно накладываемые на КНДР, руководство страны по-прежнему продолжает игнорировать любые запреты. Политологи обеспокоены тем, как в дальнейшем будут развиваться события. Они призывают страны к сдержанности и оценке тех последствий для всего мира, которыми грозит конфликт нескольких ядерных держав.

Япония обеспокоена возможностью новых провокаций со стороны КНДР


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...