Ваш город:

«Евровидение» показало истинное отношение к России в мире

«Евровидение» показало истинное отношение к России в мире

На тему результатов прошедшего песенного конкурса рассуждают журналисты The Guardian.

По словам авторов материала, «Евровидение - 2016» продемонстрировало вмешательство политических разногласий в конкурс, который всегда позиционировал себя вне политики, для того, чтобы это понять, необходимо просто взглянуть на расхождение оценок профессионального жюри некоторых стран и телевизионных зрителей, проживающих на это же территории.

Журналисты напомнили, что к руководству «Евровидения» этого года было направлено сразу несколько обращений с просьбой хорошо проверить песню украинской исполнительницы на наличие политического подтекста в словах. Как и следовало ожидать, эксперты ничего не нашли и композиция успешно заняла первое место в сердцах жюри многих стран. Однако и в зрительском голосовании песня «1944» певицы Джамалы, рассказывающей историю о депортации крымских татар во время правления Сталина, заняла почетное второе место.

В финале конкурса в напряженном противостоянии российский исполнитель Сергей Лазарев не смогу вырвать победу даже с самым высоким «зрительским» баллом. Эксперты связывают это с предвзятостью профессионального жюри в странах постсоветского пространства. Что характерно зрители на Украине, в отличие от жюри, отдали Лазареву первое место. Как и в Российской Федерации слушатели были благосклонны к украинской исполнительнице, отдав ей второе место в своем рейтинге.

Авторы статьи заключают, что профессионалам от музыки нужно больше ориентироваться и брать пример с простых обывателей, потому что дипломатическое противостояние из-за украинских событий пора прекратить, хотя бы в культурных мероприятиях.

16.05.2016 11:56

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...