Ваш город:
Сергей Владимиров
21.03.2017 17:59

Вячеслав Моше Кантор надеется на положительный пример голландских выборов

Вячеслав Моше Кантор надеется на положительный пример голландских выборов

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор приветствовал результаты выборов в Нидерландах.

Вячеслав Моше Кантор, президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК), выразил надежду, что решение голландских избирателей не поддерживать ультраправую партию станет примером для других стран Европы.

На выборах в Нидерландах правящая партия премьер-министра Марка Рютте одержала победу над ультраправой партией свободы Герта Вилдерса. Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор приветствовал волеизъявление голландцев.

«В преддверии выборов во Франции и Германии, которые состоятся в ближайшие месяцы, мы надеемся, что результаты выборов в Нидерландах станут сигналом, который воодушевит многие силы, в первую очередь ведущие партии Старого Света, в их предвыборной борьбе с популистами и экстремистами», - заявил Вячеслав Моше Кантор.  

«Премьер-министр Рютте перед выборами заявил, что по всему миру наблюдается «эффект домино», когда на выборах один за одним одерживают победу популисты, - отметил президент ЕЕК. – Однако мы надеемся, что эта победа на выборах станет началом обратного процесса, «эффекта домино» побед ведущих партий, противостоящих экстремизму и популизму».

Глава ЕЕК также отметил, что конгресс продолжит совместную работу с правительством Нидерландов в сфере поддержания и укрепления европейских ценностей и открытого, толерантного общества.

# # #

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) учрежден в 1986 году и является единственным представительским органом еврейских общин всей Европы. ЕЕК работает с национальными правительствами, институтами Европейского Союза и Советом Европы. Штаб-квартира ЕЕК расположена в Брюсселе. ЕЕК объединяет и координирует работу более 40 национальных еврейских общин в Европе, насчитывающих более двух миллионов евреев. С июня 2007 года Президентом Европейского еврейского конгресса является Вячеслав Моше Кантор. Он был переизбран на этот пост в декабре 2008, ноябре 2012 и январе 2016 года на четырёхлетний срок.

Подробнее: www.eurojewcong.org/about-us/ejc-president.html


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...