Ваш город:
Новости России
06.03.2017 15:29

Президент Сербии: «Крым – российский регион, и точка»

Президент Сербии: «Крым – российский регион, и точка»

Президент Республики Сербской Милорад Додик в интервью «Известиям» заявил, что с территориальной принадлежностью Крыма всё уже понятно.

В частности, президент Сербии отметил, что причиной присоединения Крыма к РФ стало свободное волеизъявление народа, которое необходимо уважать. «Люди сами выбрали свое будущее, и они имеют на это право, - заявил Додик. – Нашим американским друзьям стоит вспомнить о демократическом начале, к которому все стремятся. Здесь люди проголосовали за конкретный результат и получили его». Кроме того, сербский лидер обвинил Запад в «двойных стандартах», отметив, что страны ЕС считаются с решением политической элиты в Косово, где референдума не было.

Также Додик раскритиковал санкционную политику стран Запада в отношении России.

Президент Сербии: «Крым – российский регион, и точка»

По мнению сербского лидера, эта политика давно не оправдала возложенных на нее ожиданий и принесла только разочарование и убытки. «Страны ЕС – в Брюссель вместе с ними – планировали экономически ослабить Россию, но сами понесли большие потери. Россия, оставшись без ввоза овощей и продуктов из других стран, развила свое хозяйство, чем только усилилась. А ее конкуренты при этом остались без богатого покупателя».

Додик добавил, что РФ ничего не потеряла в результате санкций, и отметил, что их снятие – в интересах европейских держав.  «Могу еще добавить, что Москву сильно боятся на Западе, стремятся ее ослабить, потому что она – могущественный конкурент. Под руководством Владимира Путина Россия вернула утраченные позиции на мировой арене.

Именно поэтому Запад придерживается риторики холодной войны», - подытожил сербский лидер.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...