Ваш город:
Новости России
05.03.2017 12:20

В 2017 году Китай начнет новый «кастинг» космонавтов

В 2017 году Китай начнет новый «кастинг» космонавтов

Об этом национальной газете «Жэньминь жибао» рассказал главный конструктор программы пилотируемой космонавтики Китайской Народной Республики Чжоу Цзяньпин.

По словам специалиста, уже в текущем году перед китайской космонавтикой будет стоять задача провести отбор новых космонавтов для работы в развивающихся условиях этой отрасли. Цзяньпин отметил, что в ближайшем будущем руководство КНР планирует запустить проекты по продолжительным полетам сразу нескольких регулярных экипажей космонавтов.

Конструктор сообщил, что именно для этих целей и будут вестись дополнительные наборы в отряд китайский космонавтов. При этом он подчеркнул, что речь идет не только о количественном увеличении штата, но и расширении видов деятельности космонавтов. По словам Цзяньпина, теперь на околоземной орбите смогут побывать не только профессиональные авиационные пилоты (из их рядов наиболее часто производится набор командиров экипажей), также технические работники, способные наладить функционирование сложного оборудования, и научные сотрудники, чьей миссией будет проведение различных исследований в условиях космоса.

Специалист пояснил, что жесткий и тщательный отбор будет проходить строго среди инженеров и сотрудников НИИ, занятых в области авиакосмической науки и техники, поэтому случайных и непрофессиональных людей в космосе не окажется. Цзяньпин заявил, что первые шаги к началу набора центром подготовки космонавтов КНР будут сделаны в самое ближайшее время.

В 2017 году Китай начнет новый «кастинг» космонавтов

Ожидается, что сам процесс «кастинга» займет весь 2017 год.

Отметим, что на сегодняшний день Китай является одним из мировых лидеров в области космических исследований. Страна активно развивает это направление, регулярно запуская космические корабли. Планируется, что уже в середине весны текущего года КНР направит к своей космической лаборатории «Тяньгун-2», располагающейся на околоземной орбите, первый китайский грузовой корабль «Тяньчжоу-1». Корабль доставит на борт лаборатории припасы и топливо. Кроме того, в следующем году Китай запустит основной модуль национальной космической станции, которая начнет полноценно функционировать в 2022 году.

В 2017 году Китай начнет новый «кастинг» космонавтов


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...