Ваш город:
Новости России
04.03.2017 09:26

Сирийская Пальмира вновь свободна

Сирийская Пальмира вновь свободна

По словам полевого командира народного ополчения Ахмада Бухаммада, освобождение города предает уверенности всем бойцам сирийской армии.

Бухаммад заметил, что Пальмира является не только историческим и архитектурным памятником страны, важность которого трудно оценить, но и стратегическим объектом, удобным для развертывания наступления на оставшихся в Сирии боевиков. Командир надеется, что взятие Пальмиры станет отличным подспорьем для полного уничтожения террористических организаций, которые хозяйничают в этой части Сирийской Арабской Республики.

Напомним, что контроль над Пальмирой был утерян в связи с несогласованностью действий международной коалиции и сирийской армии в тот момент, когда официальный Дамаск и российские ВКС занимались уничтожением последних террористов в Алеппо. По мнению Бухаммада, теперь сирийцы не допустят такой ошибки, так как ополчение действует одновременно по всем фронтам в Алеппо, Ракке и Пальмире – эта тактика значительно повлияла на обессиливание террористов. Таким образом, полевой командир уверен, что один из древнейших городов Сирии удастся удержать без каких-либо проблем. Представители сирийского ополчения согласны со своим лидером и считают, что добиться сохранения Пальмиры получится с помощью иранских и российских друзей.

Впрочем, боевики «Исламского государства» (террористическая организация запрещена на территории РФ – прим.ред.) успели причинить древнему городу новые разрушения исторических памятников, даже беглый осмотр Пальмиры дает о них представление.

Сирийская Пальмира вновь свободна

Бухаммад рассказал, что террористы из чувства мести разрушили театр, в котором после первого освобождения города в марте 2016 года российский оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева успел отыграть концерт.

На сегодняшний день, по словам полевого командира, сирийские военные проводят зачистку города для того, чтобы обезопасить его полностью, особенно с восточной стороны, где ранее располагался штаб террористов.

Сирийская Пальмира вновь свободна


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...