Ваш город:
Новости России
29.01.2017 11:41

Начало нормализации отношений между Россией и США положено

Начало нормализации отношений между Россией и США положено

Накануне состоялся первый разговор между президентами Владимиром Путиным и Дональдом Трампом. Лидеры обсудили насущные проблемы, связанные с кризисом на Украине, координацией совместных действий по борьбе с ИГ, сложившейся ситуацией на Ближнем Востоке в целом, а также положение дел по так называемой «Корейской проблеме».

В ходе первого телефонного разговора лидеры обсудили вопрос, касающийся двухсторонних международных отношений. Особое внимание уделялось координации и объединению усилий в борьбе с «Исламским государством» (запрещенной на территории РФ организацией – прим.ред.)Президенты считают борьбу с международным терроризмом приоритетной задачей, требующей вдумчивого и ответственного подхода. По словам российского лидера Владимира Путина, США являются для России важнейшим стратегическим партнером в вышеуказанной борьбе.
Как считают эксперты, первым шагом в совместной борьбе может стать обмен информацией между странами и отказ американской стороны от поставок оружия для сирийской оппозиции.

Также на переговорах обсуждался вопрос о налаживании подорванных торгово-экономических связей между государствами. Совместная работа в этой сфере, по заверениям экспертов, должна стать не менее важной частью постепенного восстановления и нормализации деловых отношений двух стран.

Начало нормализации отношений между Россией и США положено

Затрагивание данной темы засвидетельствовали международные бизнесмены, в том числе, занимающиеся инвестированием, расценив дискуссию об этой проблеме как положительный сигнал.

Кроме того, обсуждению подвергся ряд международных вопросов, связанных с обострением ситуации на Корейском полуострове, курированием Иранской ядерной программой и затянувшимся кризисом на Украине.

Аналитики России и США, в целом, позитивно оценили диалог между лидерами двух стран. По их мнению, этот телефонный разговор не мог разрешить существующие проблемы, однако это первый шаг к установлению доверительных отношений и залог плодотворного и долгосрочного сотрудничества двух государств.

Начало нормализации отношений между Россией и США положено


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...