Ваш город:
Новости России
25.12.2016 14:21

В ООН приняли антиизраильскую резолюцию

В ООН приняли антиизраильскую резолюцию

Совет безопасности ООН большинством голосов одобрил принятие антиизраильской резолюции, связанной с запретом израильтянам строить на территории Палестины свои поселения.

Международная обстановка в Совете безопасности накалилась после принятия проекта резолюции большинством стран, сообщает Haaretz. По версии издания, новый проект, предложенный Австралией и рядом другим государств, запрещает Израилю строить свои поселения на территориях, оспариваемых Палестиной. Таким образом, Организация Объединенных Наций заняла палестинскую сторону в данном конфликте, чем вызвала волну возмущения в политических кругах Израиля.

«Это отвратительный, бесчеловечный документ, не имеющий ничего общего с обстановкой на указанной территории и интересами проживающих там людей, - сообщил представитель правительства страны. – Мы будем бороться с его принятием, ни за что не подпишем его и выразим протест в отношении тех участников, которые примут».

Между тем, проект резолюции одобрила, в том числе и Украина. По этой причине  премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху отменил визит в Израиль премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, связав это с разделением украинским чиновником позиции ООН по палестино-израильским территориям.

В ООН приняли антиизраильскую резолюцию

В свою очередь, Гройсман заверил, что с пониманием относится к решению израильского правительства и в будущем надеется на возобновление успешных дипломатических отношений.

Напомним, что арабо-израильский конфликт – ряд вооруженных столкновений между войсками Израиля и Палестины. Спор касается территориальной принадлежности земель бывшего британского мандата Палестины, на который претендуют обе стороны. Кровопролитный конфликт продолжается уже много лет, вызывая многочисленные дискуссии в Совете безопасности ООН о необходимости его скорейшего завершения. Между тем, обе стороны всё чаще говорят о том, что лучшим выходом из ситуации стало бы создание на указанных территориях двух отдельных государств. Однако даже такие меры не решат проблему в полной степени, так как находящиеся в состоянии войны Израиль и Палестина продолжают видеть друг в друге потенциального врага.

В ООН приняли антиизраильскую резолюцию


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...