Ваш город:
Новости России
26.11.2016 14:53

Воин может погибнуть, но не его идеи

Воин может погибнуть, но не его идеи

Именно такие слова команданте Фидель Кастро произнес на церемонии перезахоронения останков Эрнесто Че Гевары в 1997 году. Теперь то же самое можно сказать и о нем самом.

О смерти лидера кубинской революции стало известно накануне рано утром, об этом в эфире национального телевидения сообщил его брат Рауль Кастро, под управлением которого страна находится уже на протяжении десяти лет. Фиделю Кастро шел девяносто первый год. Хотя непосредственного руководства государством команданте уже не осуществлял, но он до последнего дня принимал самое активно участие в общественной и политической жизни родной Кубы. Так, например, во время летнего визита на остров президента США Барака Обамы команданте не пожалел сил, чтобы написать критическую статью в газету, чтобы предупредить кубинских граждан быть настороже и излишне не доверять Вашингтону. Фидель Кастро был не просто бывшим лидером, он был талисманом народа островного государства и одним из последних символов давно ушедшего двадцатого века.

Руководители многих стран уже выразили свои соболезнования кубинским гражданам в связи с их потерей.

Воин может погибнуть, но не его идеи

Не остался в стороне и президент России Владимир Путин, который направил соответствующую телеграмму правительству и всему народу Кубы. Российский лидер отметил, что построенное Кастро и его ближайшими соратниками свободное и независимое островное государство стало вдохновляющим примером для многих других стран и народов. По словам Путина, Фидель Кастро вложил огромное количество усилий в становление и конструктивное развитие отношений между Россией и Кубой. Кроме того, президент отметил, что команданте всегда был искренним и надежным другом нашей страны.

Глава российского государства подчеркнул, что Фидель Кастро был мудрым и сильным человеком, который с уверенностью смотрел в будущее. Он воплотил самые высокие идеалы политика, гражданина и патриота, убежденного в правоте своего дела.

Фидель Кастро родился 13 августа 1926 года, с 1976 года беспрерывно в течение тридцати лет занимал пост председателя Государственного совета и Совета министров Кубы, а также являлся главнокомандующим Революционными вооруженными силами и главой Совета национальной обороны страны.

Воин может погибнуть, но не его идеи


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...