Ваш город:
Новости России
23.11.2016 22:12

Деградировавшая демократия

Деградировавшая демократия

Европейский парламент утвердил резолюции о приравнивании противодействия российским средствам массовой информации, работающим на Западе, к борьбе с террористами.

Своим решением законодательный орган Европейского союза вновь подтвердил, что является одной из самых антироссийских и неконструктивных организаций. Впрочем, стоит отметить, что документ «Стратегические коммуникации ЕС как противодействие пропаганде третьих сторон», предполагающий противодействие российским СМИ, вещающим в Европе, поддержали меньше половины депутатов Европейского парламента. Из семисот человек равнодушие к судьбе резолюции проявили двести депутатов, еще сто семьдесят девять вовсе проголосовали против её принятия. Аналитики считают, что такое отношение могло стать следствием исключительного рекомендательного характера принятого документа.

Однако российским СМИ, против которых в первую очередь была направлена резолюция – Sputnik и RT, от этого совсем не легче. Политологи отметили, что тревогу вызывает даже не сама политика законодательного органа ЕС, и намерения вести активную контрпропаганду в отместку за правдивое информационное оповещение, а тот факт, что это противодействие европейские парламентарии легко ставят в один ряд с борьбой против «Исламского государства» (террористическая организация запрещена на территории РФ – прим.ред)

Деградировавшая демократия

Вероятно, политики не до конца осознают, насколько велика разница между реальными террористами и российскими журналистами.

Впрочем, в Москве уже отметили, что не потерпят такое посягательство на свободу слово, и зеркальный шаг, который может последовать после такой резолюции, вовсе не обрадует европейских функционеров и журналистов. О ситуации высказался и президент России Владимир Путин. Он похвалил Sputnik и RT за результативную и талантливую работу, которая нашла такой «отклик» у европейских парламентариев. Кроме того, глава государства подчеркнул, что Европарламент демонстрирует самое худшее проявление деградировавшей европейской демократии. Президент выразил надежду, что резолюция так и останется лишь рекомендацией, и реальной её реализацией никто не будет заниматься.

Деградировавшая демократия


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...