Ваш город:
Новости России
05.11.2016 09:54

Барак Обама: у США бывали ошибки, связанные с военными интервенциями

Барак Обама: у США бывали ошибки, связанные с военными интервенциями

В последние дни своего президентства американский лидер дал несколько интервью телевизионным каналам, в которых сделал ряд важных заявлений.

Во время общения с журналистами телеканала HBO Обама признал, что военные вмешательства Соединенных Штатов всегда были призваны улучшить ситуацию в отдельных странах, однако иногда приводили к неожиданным и непредвиденным последствиям, которые выливались в еще большие проблемы.

По словам американского президента, исправлять обстановку в отдельной стране, в которой, по мнению руководства США, происходят «плохие вещи», Вашингтону подсказывает некий «инстинкт». Именно таким образом Обама объяснил значение военных интервенций страны. Он подчеркнул, что неудачи таких кампаний предвидеть было очень трудно. Глава государства считает, что предсказывание последствий своих действий одна из самых сложных задач президента и не только в США.

Обама отметил, что никаких сомнений в применении силы не может быть, если речь идет о защите американских граждан от террористических организаций и экстремистских группировок. Кроме того, президент пояснил, что Вашингтон не может действовать в этой борьбе в одиночку, и у США обязательно должны быть союзники на мировой геополитической арене.

Прокомментировал действующий лидер Соединенных Штатов и расследование ФБР в отношении кандидата в президенты США от Демократической партии и бывшего государственного секретаря Хиллари Клинтон.

Барак Обама: у США бывали ошибки, связанные с военными интервенциями

Обама считает, что председатель Федерального бюро расследований Джеймс Коми является «хорошим человеком», и все его действия нельзя считать попыткой влияния на ход предвыборной кампании и на результат голосования.

О том, что ФБР возобновило расследование в отношении Клинтон по делу об электронной переписке, стало известно неделю назад, когда Коми выступил с заявлением перед конгрессменами. Напомним, что, по данным ФБР, кандидат в президенты вела государственную и секретную переписку в сети, используя собственный сервер, что послужило причиной утечки некоторых документов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...