Ваш город:
Новости России
11.10.2016 20:28

Почему Путин не поедет в Париж?

Почему Путин не поедет в Париж?

О причинах отмены поездки российского президента во французскую столицу рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков отметил, что отмена визита Путина в Париж связана исключительно с мероприятиями, которые выпали из президентской программы посещения Франции. Пресс-секретарь рассказал, что эти мероприятия будут связаны с открытием российского культурно-духовного центра и проведением одной из выставок. По словам Пескова, российский лидер рассматривает возможность встретиться с французским президентом Франсуа Олландом в удобные для него сроки.

Визит Владимира Путина в Париж, в рамках которого предполагалось обсуждение сирийского кризиса, а также ситуации на Украине, был намечен на 19 октября. Об этом еще в начале месяца объявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с председателем МИД Франции Жан-Марком Эйро в российской столице. Ранее сообщалось, что в одном из своих интервью президент Франции Франсуа Олланд выразил сомнения в целесообразности такой встречи в связи с позицией России по ситуации в сирийском городе Алеппо.

Почему Путин не поедет в Париж?

Однако до сегодняшнего дня обе стороны все же рассчитывали на переговоры лидеров двух стран.

Некоторые журналисты отметили, что в этом жесте выражается изоляция российского президента, однако Песков опроверг предположения представителей СМИ, заметив, что у Владимира Путина напряженный график поездок, поэтому ни о какой изоляции речи не идет.

Президент Франции Франсуа Олланд, комментируя отмену визита, заметил, что дискуссия с главой России по сирийскому вопросу обязательно будет проведена позже, и может состояться в любое комфортное для российского лидера время. При этом он подчеркнул важность открытого, конструктивного и честного диалога с Россией по Сирии.

Планировалось, что в Париже, помимо встречи Путина и Олланда, пройдут также переговоры в формате «нормандской четверки». Однако, судя по всему, мероприятие будет либо перенесено в Берлин (канцлер Германии Ангела Меркель приглашала глав государств Украины, Франции и России на деловой ужин), либо вовсе будет отменено. Спикер Кремля Дмитрий Песков пока не смог назвать точной даты переговоров в «нормандском формате».

Почему Путин не поедет в Париж?


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...