Ваш город:
Новости России
06.10.2016 19:50

Развитие рака груди не зависит от графика работы

Развитие рака груди не зависит от графика работы

Ранее специалисты Всемирной организации охраны здоровья заявляли, что ночной рабочий график женщин ведет к развитию онкологических заболеваний.

Накануне британские врачи опровергли этой заявление, проведя наблюдения за состоянием здоровья огромного количества жительниц Великобритании, работающих преимущественно во вторую и ночную смену. Результаты своих исследований медики опубликовали в журнале Journal of the National Cancer Institute, посвященном проблемам изучения и лечений различных онкологических заболеваний.

Британские исследователи рассказали, что женщины, чей трудовой график предполагает работу ночью, не оказались более подверженными развитию рака груди. При этом исследователи отметили, что риск заболевания также не зависит от длительности смены, так как наблюдения распространялись на почти полмиллиона женщин с большим разбросом по продолжительности рабочей смены. Британцам удалось собрать воедино результаты десяти проектов мониторинга, а также трех крупнейших исследований, проводившихся на территории страны.

Как сообщил руководитель масштабного проекта, Рут Трэвис из Оксфордского университета, ученым удалось полностью опровергнуть публикацию специалистов ВОЗ, которая появилась десять лет назад. В научной статье говорилось, что ночная работа приводит к нарушениям биологических ритмов в женском организме, а это, в свою очередь, приводит к быстрому развитию онкологических заболеваний, в том числе, рака груди.

Развитие рака груди не зависит от графика работы

Сведения Всемирной организации здравоохранения основывались на исследованиях, проводимых на животных, чьи циклы бодрствования и сна искусственно нарушались.

Трэвис подчеркнул, что глобальный анализ показал отсутствие какой-либо связи между развитием рака груди и работой во вторую смену или в ночные часы. Процент женщин, у которых было зафиксировано данное онкологическое заболевание, оказался равен показателю, характерному для Великобритании в целом и для британок, работающих днем.

Более того, связи не было обнаружено даже, когда ученые проанализировали набор соответствующих данных из Соединенных Штатов, Китая. Швеции и Нидерландов, что говорит об не исключительности подобного положения дел.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...